Quarkmousse Mit Eingelegten Kaktusfeigen

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Quarkmousse Mit Eingelegten Kaktusfeigen

Beitragvon magic » So 8. Nov 2015, 13:36

Quarkmousse Mit Eingelegten Kaktusfeigen

Menge: 4 Portionen

2 Quark
4 Creme fraîche
1 Vanilleschote
1 Orange; unbehandelt
1 Limette; unbehandelt
1 Puderzucker; ca.
2 Esskastanienhonig; ca.
2 Kaktusfeigen
1 Reisstärke
20 ml Grenadine
20 ml Campari
125 ml Blutorangensaft
1 Zitrone; unbehandelt

Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark
herausstreichen. Von Orange und Limette etwas Schale abreiben. Quark, Creme
fraîche, Vanillemark, Schalen der Zitrusfrüchte und Puderzucker vermengen
und kühl stellen.

Die beiden Enden der Kaktusfeigen abschneiden. Mit Daumen und Zeigefinger
die Frucht halten und die Haut abziehen. Die Früchte in 5 mm dicke
Scheiben schneiden.

Ein Eßlöffel Honig, Grenadine, Campari, Orangen- und Zitronensaft und
etwas Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen. Mit der Reisstärke
binden. Die Fruchtscheiben in die heiße Flüssigkeit legen und erkalten
lassen

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste